Отдых в Крыму

Оленевка. Отзывы об отдыхе в Оленевке


Илья 2017-03-12
В августе 2016 г. отдыхали в Крыму. Передвигались на двух автомобилях, проехали все побережье от Феодосии до Севастополя и взяли путь на Оленевку, т.к. очень много хороших отзывов об этом месте. Приехали в Оленевку поздно. Дети устали, родители тоже устали и принялись искать жилье. Начало десятого вечера не самое подходящее время для поиска жилья, но тем не менее жить где-то надо. Нашли свободные номера на ул. Таврической дом 23, коттедж "Оазис" по 1500 т.р. за номер. После долгой дороги и с темноты вроде показалось не плохо. По глупости отдали деньги сразу за 5 суток. Всю ночь нас ели комары, т.к. окно не закрывалось, а сетка отсутствовала. Проснувшись утром и осмотревшись по сторонам мы поняли что остановились не в самом удачном месте...Кругом "вековая" грязь, паутина, кондиционер работает когда захочет, окна неисправны, сетки на окнах отсутствуют, во дворе не убирались с начала сезона (мы были в августе), на кухне стоит такой запах, что находится не приятно не то что есть готовить или кушать...На все наши просьбы починить окна или вставить сетку девушка горничная пожимала плечами и ОБЕЩАЛА постараться решить наши проблемы (ключевое слово обещала), но поняв что ничего не измениться мы решили поменять место проживания, так как все ночи на пролет бороться с комарами нам не хотелось, мы же на отдых приехали...С девушкой администратором-горничной мы договорились, что ночуем еще одну ночь и утром съезжаем, на что она вежливо обещала что после обеда вернет нам деньги за оставшиеся сутки и все будут рады и довольны, но вечером она сказала, что не может вернуть нам деньги, т.к. хозяин данного коттеджа их уже потратил и возвращать собственно нечего и предложила переговорить с ним по телефону."Хозяин" оказался редким БЫДЛОМ и ОТМОРОЗКОМ, хотя называл себя бизнесменом : ))) ... Разговаривать с людьми не умеет вообще, кстати разговаривать с людьми не умеет и фактически там не появляется. По телефону отвечает что очень занят другим бизнесом и все претензии его не касаются, но если кто-то хочет с ним подраться, то тогда он обязательно выберется и подъедет... :))).Мы конечно туда не драться ехали, но "смелый" Дима так и не подъехал!!! А бизнес которым он занимается это катера, водные мотоциклы и т.д. в районе маяка и на пляже. Так что всем рекомендую обходить это место стороной иначе отдых в таком красивом месте будет испорчен... Цивилизованно решить вопрос с этим персонажем не получится!!! P.S. Телефон у Димы 8-978-704-18-19 (указан на многих визитках в Оленевке). ПРО СЕРВИС и ОТНОШЕНИЕ Ужинали мы на открытой веранде в Барракуде (не самое дешевое место), за соседним столом сидели мужчина с женщиной (вполне приличные) и когда они собрались уходить женщина не удачно отодвинула стул и упала...Первыми словами хозяйки были - "Вы нам так все стулья поломаете..." все остальное ее и персонал не интересовало!!!

Саша 2016-12-18
Хочу сказать, что мы приехали в оленевку по случайности, там отдыхали наши друзья, мы приехали, посмотрели гостиницы, решили остановиться в марлине, потому что хорошая парковая зона с бассейном, просторные номера и еще бесплатно дали детскую кроватку для малышки. К тому же, вкусно готовят. Каждый день завтракали, на ужин заказывали шашлык и кефаль. Рыба на углях вообще бомба! Несколько раз обедали, порции очень большие))) Море... Рай... Даже в Евпатории, мы думали хорошее море, но все познается в сравнении. Оленевка в этом плане обогнала всех и вся. На море ездили на машине, несколько раз ходили пешком, минут 20 до песчаного пляжа. Вода изумруд, с маской рыб разглядывали. еще ездили на экскурсию на атлеш и чашу любви виды завораживающие! Если бы айвазовский знал про тарханкут, все картины были бы написаны о нем. Однозначно, советую посетить это отдаленное, но такое необычно-прекрасное место))

Нижегородец 2016-09-09
Короче, для тех кто хочет годный пляж и небывалой красоты море, все в Оленевку. Да идти до моря не близко, да по дороге похучее озерцо, но оно того правда стоит. Пейзажи конечно поражают. Смотришь на море - ты в раю, смотришь назад - поля-ебе*на, но в этом вся романтика! Новые неповторимые ощущения! Отдыхал первый раз, остановился в месте под названием СЕЛЕНА. Скажу только, что это самое уютное место. Чисто, мило, все удобства, ничего лишнего. Хозяйка добрая, организовала даже нам встречу с автобусной станции. Место не тусовочное, но ещё раз повторюсь уютное. Вообщем для тех, кто не сидит весь отдых в отелях очень советую СЕЛЕНУ на Таврической 6. Тем более, судя по отзывам, практичней места с соотношением цена=качество вам не найти.

Эльза 2016-08-04
Очень хороший климат,очень подошел детям, море и пляж супер. Отдыхали в отеле Марлин. Отдыхали в июне 2016. Были как плюсы так и минусы. Отель с хорошей территорией, зелень, красота. Правда бассейн набрали только на 9 день нашего отдыха,вообщем не поплавали мы, хотя в день приезда Яна уверяла,что завтра наберут. Номер как и обещали по телефону был двухкомнатный люкс с кухней, отличный большой номер. Кормили в отеле средне, еда далеко не ресторанная,как обещают, основной минус приехав в отель в 10 утра мне сказали,что повара и еды нет, всё будет завтра кормите как хотите своих детей. До моря идти около 40 минут, но для моих детей это плюс,нам полезно)))) Ситуация о присоединении Крыма к России на территории отеля чувствуется, не все рады и явно об этом говорят(((( Море и пляж отличные.

Подмосковье 2016-07-24
Оленевка хороша для дикарей. Никакой цивилизации, хотя полезно и пешком походить. по свежему воздуху. Этим летом мы попали на Атлеш, покушали отбивную за 700 рублей, цены не оправданные. Не то что дорого, не вкусно. А вот в Чайке обожрались, много, вкусно и доступно по цене. Сходим на пенку к ним. А так отдых нормальный, отдыхаем не первый год, нравится

ПИТЕР 2016-07-11
Оленевка деревня, но хорошая. Деревенская еда в Чайке очень вкусная, домашняя, объеденная, картошка с чесночком, да и остальное оболденно вкусно.В Питере так не поешь и заплатишь больше. Мы довольны, особенно морем, чистым воздухом и просторным пляжем. Вот бы попасть еще на будущий год

Москвичи 2016-06-25
Оленевка, пляж, чистое море супер. такой чистоты нет нигде. В этом году жара и вода,,,,,,, парное молоко. Посетили все заведения (покушать). Самая лучшая еда в Чайке. Жареная картошка обалденная и все замечательно. Обслуживание тоже на высшем уровне

Верная 2016-02-29
Были мы в Оленевке в 12 году. Было время, был отдых. Вспомнить есть что. Вот задумались ехать или нет. Что там сейчас? Кто был в прошлом году? Изменения есть? В лучшую или худую сторону? Или как везде бардак? Поделитесь

москвичи 2015-08-31
Вот не думали что в оленевке такое чистое море. на следующий год обязательно приедим. советуем всем

непонятный 2015-07-03
умри весь мир оленевка останься. море чистое магнит притяжение. тюменци прут. хотят засрать наш берег

Приятный 2015-06-29
Чайка, не подведи, еду в Оленевку !!!! ЕДУ, Ура. Хочу в Чайку снова и снова. Хочу со всеми поздороваться и выпить. МАкс музыку хочу, только твою. как там море, кто был ?

ШОКО ЛАДКА 2015-04-02
Оленевка, мой загар уже исчез. Я так хочу снова. Теплое, чистое море, ласковое солнце, прекрасный дневной сон и сумасшедшая ночная тусовка в Чайке. Я тебя люблю ЧАЙКА !!!!! Твою атмосферу, твою музыку, тебя Макс и всех кто там есть. СКУЧАЮ

ольга 2014-12-13
Сказка супер.!

Дени-Дан 2014-09-16
Оленевка как всегда, чистое море, свободный пляж, люблю загорать голым и ночью тусить в Чайке. Это место колдовски притягивающее. Музыка +++++++++, атмосфера супер. Все клево. А пенка особенно. Я доволен.

Константин 2014-08-30
Отдыхаю в Оленевке третий раз.но первый не "дикарем".Красоту здешних мест описать сложно,благо на YouTube фото и видео хватает. Но впечатления о людях не однозначные.Нашли адрес(ул.Ленина 38) по интернету,созвонились.Хозяин-сама любезность.Ехали долго(850км.+время потраченное на пересечение границы),короче приехали к вечеру.Хозяин сразу "обрубил", ночевка-деньги. И никаких поблажек,а приехало нас 6 чел. Вода со скважины по солености почти как морская,а до моря не 800м. а более 1500м. Потом и вовсе начались "наезды" на повышенных тонах.Жена не закрыла калитку(во дворе!)= выговор на повышенных тонах,я помыл машину за двором,использовав 12-15л. воды - скандал! Короче от такой "гостеприимности" переехали мы от них. Другой адрес(ул.Кирова 43-а) нашли просто проезжая мимо и не прогадали.Хозяева-добрые,приятные люди. Остаток отпуска провели тихо и душевно. Володя и Надя - большой привет вам от всей нашей семьи!

Юлия 2014-07-10
Отдыхала в Оленевке б/о "Бриз" по ул. Ленина 42а. Могу сказать, что условия замечательные, во всех номерах, сделанных в виде бунгало есть кондиционеры, телевизоры, холодильники, душ (гор/хол), туалет, посуда.И примыкает беседка, увитая виноградом.(оч.красиво)В этом году народа мало, поэтому посмотрела почти все варианты расселения. Сама база очень хорошо озеленена, есть место побегать детям по травке. Много плово-ягодных деревьев (в июне пощипывали шелковицу, а в августе и сентябре - инжир и алычу) Нашла ее, в свое время, в интернете, лет 5 назад, и каждый год - туда. Про море и так все сказано - это роскошь. А вот про лиман и его лечебную грязь почему-то никто не говорит, может не знают? Лиман - это соленое озеро, оно очень полезно, вода в нем минерализованна, потому что под солнец испаряясь превращается в концентрированный раствор разнообразных солей или рапу. Солевой раствор рапы имеет в своём составе хлористый калий, хлористый натрий, сернокислый кальций и его гидрокарбонат. Больше всего в рапе поваренной соли. Рапа намного плотнее морской воды, и поэтому даже не умеющий плавать человек может свободно держаться на поверхности лимана. Купания в озере оказывает стимулирующее воздействие на мышцы и кости, соединительные ткани, суставы и периферическую нервную систему, усиливают обменные процессы в организме, что способствует противовоспалительному, обезболивающему и рассасывающему действию. Купание в рапе и лечение грязью, приём солнечно-грязевых ванн, проводится во второй половине дня, когда лиман хорошо прогревается. Связано это с тем, что терапевтическое действие рапы на организм усиливается с повышением её температуры. Обычно и солнечно-грязевые ванны назначаются при температуре не ниже 26°С. Купание в лимане активизирует защитные силы организма, укрепляет нервную систему и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Солнечно-грязевые процедуры эффективны при лечении простудных заболеваний, особенно при хронических воспралениях горла, носа, уха, а также кожных заболеваний. А б/о "Бриз" как раз выходит на этот замечательный лиман, но там есть песчаный заход, где могут поплескаться детки. Знающие люди приезжают именно за этим - косточки подлечить )). Про базу - фотографии соответствуют на 100%, персонал очень гостеприимный, чистенько все, можно брать питание (на убой), можно готовить самим, для этого все есть. Может кому-то то, что я написала пригодится, только буду рада. Всем хорошего отдыха 2014!!!

Модная 2014-04-30
Если вы хотите отлично отдохнуть, вам в Оленевку, в Чайку.Лучшего места для отдыха нет. Круто, весело. Макс мы тебя любим.

Аня 2014-04-07
Отдыхали с подругами в Оленевке на Южной 18.Хозяин Олег Николаевич.Ни кому не советуем.Хозяин озабоченая скотина. К тому же еще и конченный алкаш.Пришлось просить приюта у соседей Виталия Петровича и Светланы Михайловны на Южной20.Спасибо этим замечательным людям.что смогли организовать наш дальнейший отдых.Будет отпуск только на Южную20

БЕЛОСНЕЖКА 2014-03-30
ПРИЕДУ ЗАГОРАТЬ В ОЛЕНЕВКУ И ТУСИТЬ В ЧАЙКУ. ЛУЧШЕГО МЕСТА НЕТ, ЛУЧШЕЙ МУЗЫКИ ТОЖЕ. ПРИВЕТ ВСЕМ

ДАНАЯ 2013-11-21
Хочу в Оленевку, в ЧАЙКУ. Отдыхаю каждый год, всех знаю и скучаю. Дискотека лучшая на побережье. Зелено, уютно. А музыка,,,,,,,,,,,,,,+++++++++++++ ХОЧУ,ХОЧУ,ХОЧУ вновь к вам в 14 году. Макс привет

Kitty 2013-09-02
С 15 июля были в Оленевке. Холод жуткий, ветер море все холодное. Достопримечательности аж две штуки. одно порадовало - прокат велосипедов на день 60 грн, что позволило устроить однодневную прогулку к Тарханкуту. Хорошие нагрузки и не так далеко как нас пугали. А жили мы на Ленина 75 самый центр. Там очень понравилось - 100грн с человека, во дворе бассейн, Wifi, замечательные номера и кухня, стиралки, утюги. За спортзал и бильярд отдельно доплачивай - вообщем мы после двух дневной вылазки на море больше и не ходили.

Катя 2013-08-22
база Ксюша это гадюшник

Аркадий Абрамович 2013-08-22
6-й год подряд ездим в Оленевку, на одну и ту же базу "ИЯ", всегда остаемся всем довольны, здесь и номера цывильные и зелени много и комфортно вцелом! я хочу сказать Всем глубокоуважаемым гражданам: не нужно никого слушать, типа где хорошо, а где плохо, где хорошие хозяева, а где плохие-----ведь это все индивидуально, по этому поводу есть хорошая пословица:"какой привет, такой и ответ", а по поводу самого отдыха, так у каждого свое видение его. Одни приезжают и ждут, что хозяева будут их развлекать, а другие и сами знают, чего хотят. Вы же не забывайте, что приезжаете ВЫ не в Советский пансионат, где Вам что-обязаны, а Вы всего лишь снимаете жилье в Оленевке, да еще подешевле, а отдачи хотите на все 100, так не бывает. Гоните на хозяевов, а за свое поведение не пишите! так-что дорогие отдыхающие будьте людьми на отдыхе а не отбросками общества и у Вас все будет хорошо. А писать гадости---сразу видно, кто Ты!!!!!!!!!!!!!!

Юрий 2013-08-19
Только вернулись, неделю плавали в холодной воде (15-17 градусов) - почему-то ОЧЕНЬ понравилось. Сама Оленевка для подводного плавания весьма скучна - как в бассейне. Но возможность "поморжевать" в середине августа - весьма оригинальна! А еще в чайхане Шакира и Ленары Халиловых (по дороге на пляж) есть чудная чача - очень разнообразит отдых, но нужно пить понемногу и под хороший шашлык (этим вас тоже снабдят в чайхане). А вообще, рекомендую даже тем, кто всегда стремится понырять - для разнообразия.

Владимир, Наталья 2013-08-16 2013-08-17
Отдыхали в Оленевке, ул Таврическая 9. Спасибо Валерию Васильевичу, Валентине Николаевне за предоставленную комнату!! Приятные хозяева, отдых прошел на ура! С удовольствием посетим в следующем году!

Ник!!! 2013-08-15
Сегодня проплыл вдоль берега от Одесской базы в сторону Блюдечка и обратно. Решил е выходить на берег и доплыть до потопленного суднв в районе маяка. Вода была просто прелесть. Метров 300-400 от берега стена из медуз заканчивалась. Единственное напоминание о медузах - ленточки их выделений для размножения. Возле затопленного судна оказалось сильное течение. Поэтому советую без соответствующей спортивной подготовки не плавать. И особенно без ласт. Поборовшись с течением и стеной медуз, которых несло течением в мелководную песчаную лагуну, добрался до берега перед самым маяком. Думал, кто то из погранцов встретит и пожурит за такой заплыв. Но и здесь все обошлось. Навскидку проплыл километров около 5. Вылез на берег в районе заставы. Спросил парня на берегу, как выйти что бы не задержали. На что он посоветовал пройти через территорию частного мини пансионата. Зашел в пансионат. Никто на меня внимания не обратил. Поздоровался, извинился за вторжения, сказал что заблудился,и попроси разрешения пройти к воротам. Всего 15 метров. И здесь как из фильмов про 37-й год услышал "Стоять!!!". Смотрю мужик. Вроде адекватный. Подошел. Я объяснил ситуацию. Но не тут то было. Это НИКТО отказался представиться, заявил, что это его Частная собственность. При этом на воротах заметил надпись - "Вино, мороженное, сдаются номера..." Еще раз попытался объяснить, что попал совершенно случайно. И вот это Никто в грубой ультимативной форме настоял, что бы я вернулся на территорию погранзаставы. Конечно я мог настоять. Но.... Даже не против был в крайнем случае на физический вариант решения вопроса. Потом подумал. Судя по глазам этого, на мой взгляд, выродка он из той когорты, которые вот так же грубо и наверняка с удовольствием нажимали на спусковой курок перед моими предками что в 118, что в 1937 годах. Совершенно тупой, ненавидящий взгляд. Я это пишу, что бы Вы знали, это НИКТО - хозяин мини отеля по адресу - ул. Тарханкутская 10. Более 30 лет я езжу на Тарханкут. Что только не видел на нем. Но сегодняшний случай заставил о многом подумать. Как бы хотелось закончить- не перевелись добрые, внимательные, отзывчивые люди. Но и ДЕРЬМО не перевелось тоже.... Не советую никому останавливаться у такого "хозяина", как по ул. Тарханкутская 10, что возле самого маяка в Оленевке. Удачного и счастливого Всем отдыха. С уважением, Ник.

Сетлана 2013-08-11
Кто отдыхал в гостином доме "сказка" (Морская,12)? Поделитесь впечатлениями.

Яя 2013-08-08
Мы только что из Оленевки. Кто хочет оздоровится бютжетно - вам в Оленевку. Не ожидайте комфорта, роскоши и гламура. Те, кто хочет отдыхать со вкусом - ищите другие варианты. Нам понравилось, мы оздоровились, наелись овощей и фруктов, но туда больше не поедем. Круто нужно отдыхать за границей. Крым - неоправданно дорог и не обустроен. Но мы - довольны, потому что в этом году решили не ехать за границу и были готовы к таким условиям. Мы не разочарованы, но расхваливать Оленевку я не буду. Сори, Оленевка!

Виктория 2013-08-07
Уважаемые отдыхающие, порекомендуйте, пожалуйста, отдых в Оленевке для семьи из 2-х человек с ребенком (2,5 года). Выбрали Оленевку, исходя из того, что море мелкое и чистое, а пляж песчаный. Буду очень благодарна за реальные отзывы, а не рекламную кампанию.

Анна 2013-08-07
Читаю отзывы и ужасаюсь! Как будто это отзывы о разных местах отдыха.... Отдыхала я с мужем 22-26 июля 2013 г. Я в восторге от этого места!!! Да, добираться было трудно, так как ехали мы туда из Ялты на автобусах (сначала до Симферополя, потом до Евпатории, потом уже до Оленевке). Приехали в 5 вечера, расположились в комплексе на улице Таврической и сразу пошли на море. Когда я увидела чистый и огромный песчаный пляж и прозрачное море - перехватило дыхание от превкушения прекрасного отдыха. Мои ожидания оправдались. После Ялты с ее грязным морем, после чистого моря Гурзуфа и Фороса, но галечным пляжем, пляж Оленевки был раем. Ноги наслаждались мягким песком. Да, к морю нужно было пройтись минут 15. По солнцепеку. Но мы же ехали туда, где степь и это логично. Прогулки полезны, а голову можно прикрыть от солнца. Да, в Оленевке нет чудесных гор, как на ЮБК. Но те, кто хотят любоваться морем и наслаждаться морем должны ехать именно в Оленевку. Там чудесные закаты (единственно, нужно прихватывать с собой кофту, так как ветер дует постоянно и вечером он прохладный). Останьтесь хоть раз посмотреть на закат, потом каждый вечер будете ходить - просто не сможете оторваться от этого зрелища ))) Также стоит поехать посмотреть на Большой и Малый Атлеш, спуститься к Чаше Любви- места бесподобные. Последний день был омрачен нашествием медуз. Но в целом отдых там - супер!

Дмитрий 2013-08-02
НЕ ВЕРТЕ!!! Спокойный отдых - это ложь!!!! НЕТ ТАМ ТИШИНЫ!!!! Хотелось бы открыть глаза желающим отдохнуть. Люди не верьте!!!!! Хозяева хамы!!! По телефону одно, а в реальности совершенно другое. Комната которая показана на фото совсем не соответствует тому что предлагается после приезда. То что сдаётся - ужас. Скот держат в лучших условиях.... Это бараки с потолком который течёт, маленькая форточка 20х20см, потолок очень низкий - с ростом 186 см прямо стоять не получится, комнотушка 2х2м (может и меньше), картонные стены заклеены чёрными обоями. В холодильнике настоящий душ (всё ллётся). А самое ужасное что после дороги почти 1000 км если начинаеш что-то говорить как же так, почему не сказали, мы с маленьким ребёнком - предлагают идите и ищите лучше!!!! К морю обещаных 600м мы шли пол часа вдоль пыльной дороги и не очень приятно пахнущего лимана. Бегите оттуда если уж попали. Есть много других хороших мест. В результате спасибо огромное хорошим людям которые помогли не испортить свой долгожданный отпуск окончательно.

Натали 2013-07-30
Ответ пользователю Сергей: Уважаемый Сергей! Во-первых: у меня НЕТ брата. Во-вторых все вышесказанное мной -ПРАВДА. И мой пост я написала не для озабоченных ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ И ЗООФИЛОВ , а для НОРМАЛЬНЫХ людей,которым жаль выкидывать деньги на подобную помойку. Для Светланы: Светлана,спасибо за поддержку.

Светлана 2013-07-29
Что вы напали на бедную Наташу..в конце -концов каждый имеет право на своё мнение.Пляжи...да проблема очень грязные,европейцы на пляжах едят конечно....но не пьют спиртное(этим всё сказано)когда люди пьют превращаются в Свиней.И насчёт цен на жильё,ну не зарабатывает средний человек в Украине на Люкс.приходиться жить в Эконом..так что нельзя этот эконом хотя бы убрать,не говоря о том что в не которых Эконом кровати стоят пансерные.

"Спивающаяся молодежь в Оленевке" 2013-07-28
Комментарий на пост "Натали 2013-07-26" 1)-с билетами-это в кассу Евпатории. 2)-на нас таксисты не нападали. Не знаю, может Вы себя вели как-то дико))) 3)-мы тоже отдыхали на базе "Уют" с 20.07 по 26.07 (с Вами получается, в одно время)и наркоманов, пьяниц и лиц нетрадиционной ориентации мы лично не увидели. Дети отдыхающих шумели, это правда, но не до утра. Максимум до 22.00 Если Вы приехали на море спать и ткпить в номере-это Ваша проблема. Открою тайну-на море люди отдыхают))) 4)-от ворот до моря 586 метров!!! В этом-то хоть не врите! Мы ездили на машине и замеряли по спидометру. 5)-"номера-курятники" - ну... Наталья! Есть номера ЛЮКС, ПОЛУЛЮКС и ЭКОНОМ.Вы скорее всего, жили в ЭКОНОМ. Это прямоугольное, одноэтажное здание, с отдельными 2-х, 3-х местными номерами, умывальником и верандой. Вполне соответствующая цена-качество. Не врите, кухня практически пустует с утра до ночи (готовят не так много, очевидно только "бедные швейцарцы", остальные ходят в кафе)Мухи и комары летом-это нормально, тем более, что их не так много как например у меня на даче) Сколопендра там была одна и мы уже поняли кто это))) 6)-Посуду нам дали вымытую, всю какую просили. Кастрюли и чашки НОВЫЕ!!! Вы наверное расстроились, что Вам дали неупакованную-так это бывает))) 7)-плиты на кухне прикрывают фольгой для того, чтоб такие "европейцы" как Вы когда готовят не загаживали её. Мыть то Вы не умеете))) И меняется эта фольга КАЖДОЕ УТРО. В 6-7 часов народ еще спит-вопрос-зачем просыпаться в 4,30, что бы выпить кофе? Разве что Вы так рано любите "выпить"))) 8)-туалет и душ! Да, общие для ЭКОНОМ варианта. В люксе свой душ и туалет. Общий-но прошу заметить чистый, без единой паутинки. Два раза в деть сан. оброботка с хлоркой. 9)-"озерцо"-к Вашему сведению, это ЛИМАН. Открою секрет (опять таки) - летом всегда жарко! Хотите прохлады-едьте на северный полюс) "пыль, стройка, задыхались..." Вы точно в Оленевке были? Не на стройке?))) 10)-"песок загажен..." - не курите на пляже и не жрите! А если так-то уберите за собой. А если серьезно-в 6,30 утра, каждый день мы с мужем были уже на пляже, и что мы видели? - ЛЮДИ С МУСОРНЫМИ МЕШКАМИ ЧИСТИЛИ ПЛЯЖ ОТ МУСОРА "европейцев наших"))) Есть и биотуалеты и туалет "ЭМ ЖО типа сортир"-как говорил Лёлик))) Правда дороговато-3гривны "экскурсия") 11)-эскимо от 4 до 17 гривен, алкоголь дороже на 2%- 5%, мясо от 50 до 75 гривен. И так далее. С НАТАШЕЙ ВСЕ! С НЕАДЕКВАТОМ ПОКОНЧЕНО!)))))) От себя добавлю - цена = качество! Спасибо за внимание!

Сергей 2013-07-28
Сообщение для Натали 2013-07-26. Уважаемая Натали! Мне, как родившемуся в Крыму, тоже очень стыдно за поведение крымчан. Но, как вашему родному брату, ещё более стыдно за вас! Вы хамка и психически нездоровый человек и в ответ получаете адекватное поведение! Наташа, ЛЕЧИСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!! Для отдыхающих - 90% написанного Натали - откровенный бред мозга, воспалённого шизофренией.

СИ 2013-07-27
Плюсы: Хорошая территория и уютные номера. Минусы: 1.По приезду в номере был грязный туалет. 2.Указано что на территории есть WIFI, но нигде не говориться что он не входит в стоимость номера \\\\\\\\\\\\\\\"Люкс\\\\\\\\\\\\\\\". (Хозяин предложил WIFI за 30 грн. так как он аргументировал что WIFI ему даром не дается). 3.Стоимость завтраков не оправдывает свою стоимость в 60 грн. за двоих.( За 60грн. можно намного лучше и вкуснее позавтракать у Ашота на соседней базе.) 4.Не приятный осадок вам гарантирован так как хозяин базы (КАЗИМИРОВИЧ), хочет заработать на всем и вся. 5.Если вы вдруг захотите сьехать раньше сроков, то можете забыть о возврате средств так как КАЗИМИРОВИЧУ тоже нужно заработать. Не раз были в Оленевке, все супер, но в Ксюшу больше не ногой!!!

Натали 2013-07-26
"Отдыхали" в Оленевке с 19.07.2013 по 25.07.2013. Вся ПРАВДА об этом месте из первых рук. Началось все еще в Евпатории (билеты на поезд и автобус заказывали через интернет). В кассе автовокзала,при наличии распечаток предзаказа и фамилий указанных в билете,нам нахамили и отказали распечатать билеты т.к. в суматохе мы забыли контрольное имя. Еле добились.далее прождав на солнцепеке,стоя,два часа ждали наш рейсовый бус. В кассе нас "забыли" предупредить об оплате багажа. Хотя этот чемоданчик я беру в ручную кладь в самолет без проблем. В билетах было указано время прибытия в Оленевку 11.50. Водитель мало того что привез нас на 2 часа позже,нахамил и попытался выбросить из автобуса на вопрос почему он катает нас в этой микроволновке на колесах столько времени. Ради махинаций с бензином он провез нас чуть ли не с пол крыма,но в Оленевку привез в последнюю очередь. Он подбирал всех по трассе в результате у моей матери из за недостатка кислорода и перегрева (кондиционер там не предусмотрен) случился тепловой удар! Когда обессиленно рухнув на автобусной остановке мы попытались отдышаться,на нас "напали" таксисты. Уверяя что мы не дойдем по озвученному адресу содрали с нас 25 гривен (обычная такса 20),подвезли нас. Номера были заказаны по ул. Лазурная 1 пансионат УЮТ.На сайте было озвучено о комфорте и главное до моря 500 м. Фото сайта и информация не соответствуют действительности! Так называемые номера это небольшие курятники с распадающимися кроватями для мазохистов и кишащие сколопендрами,комарами и мухами! Посуда которую тебе выдают под роспись была НЕ ПОМЫТА от предыдущих постояльцев!! А матрацы и подушки даже не слышали такого слова-ЧИСТКА! Пол сто лет не мыт не метен! Принимают всех подряд из за жестокой конкуренции и молодняк и криминал и лиц не традиционной сексуальной ореентации. И селят всех вперемешку. Бедлам стоит страшный! Дети орут и носятся до утра т.к. родители пьют и не смотрят за ними. Другие выясняют отношения,третьи крутят дискотеку..Кухня заслуживает отдельного разговора. Плиты всего три 4 2 4 конфорки.пропускают газ,не чищены с советских времен. Новая грязь прикрывается фольгой. И самое главное -на всех желающих покушать их не хватает.хочешь утром кофе -вставай в 4.30. Для меня не было проблем так как я все равно не могла спать из за насекомых в номере. Душ и туалет общий и спец обработкой там и не пахло. Воды зачастую на всех тоже не хватало. И самое главное МОРЕ НАХОДИТЬСЯ НА РАССТОЯНИИ 1650 м !!! При Союзе море действительно было в 500 метрах ,НО для застроики и бизнеса они перекрыли его и высушили. С левой стороны уже высохло а с правой еще не большое жутко смрадное озерцо! И ты топаешь почти два километра по удушающей жаре и разбитой вдребезги дороге спотыкаясь о железные штыри и глотая пыль от строек и проезжающих авто. Казалось бы - вот он ПЛЯЖ! Ан нет. Песок загажен до жути мусором и отходами а так же густо усыпан людьми и био туалетами отдыхающих "дикарей". Но власти обезопасили себя от казусов. Вряд ли многие видали такую маааленькую табличку -ПЛЯЖ ЗАКРЫТ. ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕМ. Братья-отдыхающие, до каких пор мы будем давать наживаться на нас этим лгунам и хамам??! (разве должно эскимо стоить 21 гривну??!).По моему права потребителя еще никто не отменял, но похоже в Крыму о них и не слыхали. И не читайте хвалебные отзывы -это либо заказ,либо от молодежи которая там спивается и разлагается на ночных тусовках. Предлагаю бойкотировать Крым до тех пор пока они не научаться быть вежливыми и приветливыми с людьми которые приехали там потратить свои деньги. И последнее Вам ,Господа Крымчане, нужно поучиться у европейцев КАК надо обращаться с гостями. Я живу в Швейцарии (родилась в Крыму,за что стыдно),но я НИКОГДА не привезу моего мужа посмотреть Крым (разве что Ялту) так как ТАКОЕ европейцу и в страшном сне не приснится. А конкретно Оленевка и близ лежащая территория это одним словом - ЗАЖОПЬЕ.

Лютик 2013-07-25
АУ! Кто-то отдыхал на базе Акварель? Поделитесь отзывами, плиииз.

Степан 2013-07-23
Гадюки є?

юлия 2013-07-22
Оленевка. Морская 14 10.06.2013 полная жопа!!!Хозяйка Людмила Дмитриевна с..а!!!!отдых для лохов!!!!!!фото номеров это брехня,обещания тоже,!!!!!!Не ведитесь на обещания по телефону мы отмучались 7 дней,хочу подупредить всех----это обман!!!!!!

олеся 2013-07-22
15.07.2013 ВНИМАНИЕ!!!!! Отдыхали в Оленевке.Ул.МОРСКАЯ 14 ЭТО САМЫЙ ВОНЮЧИЙ пансионат!!!Если кто хочет испортить себе отпуск -все сюда.Хозяйка по телефону обещала газ,воду горячую,детскую площадку и т.д.Оказалось,балон газа закончился,20 номеров готовили на одной электроплитке.кто успел,тот поел!!!Один бойлер на все комнаты и рабочих пансионата.Вода горячая или в8утра или 00.00 на всех не хватает!!везде грязь,умывальники,унитазы,душ и кухня просто антисанитарные условия.В номерах убитые кровати ,спать не реально.Хозяйка Людмила Дмитриевна нагло обманывает ,хотели забрать деньги в первый день и уйти,ничего не вышло,как только вы отдали деньги Л.Д.Вам их никто не отдаст .Она говорит-это бизнес,нужно зарабатывать,а не вкладывать!! А,еще двери в комнату не закрываются т.к. Осели ниже рамы и посреди ночи к нам заходил пьяный сосед Константин,который ошибался номером.На 5день мы с ребенком уже привыкли к нему!зато второй ключ от навесного замка с наружи хозяйка хранит у себя и когда Вас нет в номере она приводит посторонних людей посмотреть номера,которые освободятся на днях.ЭТО был самый ужасный отдых в моей жизни-мы просто выживали.До моря 30 мин.,а говорили 5-7.

Сергей 2013-07-13
С хозяйкой И&Я договаривался по телефону заранее. Просил комнату, чтоб туалет и душ были в номере. Яна, хозяйка этого заведения в телефонном режиме хозяйкой И&Я договаривался по телефону заранее. Просил комнату, чтоб туалет и душ были в номере. Яна, хозяйка этого заведения в телефонном режиме наобещала все и в лучшем виде... Цену за два 3-х местных номера она озвучила с хорошей скидкой по 400 грн. за каждый. Сделал ей на карточку предоплату. По приезду на место столкнулся с тем, что все, что пообещали по телефону - это все ЛОЖЬ... Нам показали хибары казарменого типа стоящие друг на против друга, при этом расположены они в такой близости друг от друга, что пластиковый стол еле помещается, при всем, хозяйка И&Я Яна нам обещала котедж на две комнаты и крытую беседку возле котеджа. Но самое главное то, что когда мы приехали, эта Яна нас поставила перед фактом, что жить мы будем в этих бараках, которые умело на фото замаскированы в цветах и просматривая фото на сайтах вы, уважаемые отдыхающие, не увидите сразу подвоха. Когда мы отказались от такого развода и потребовали обратно деньги...., чем блеснула хозяйка частного гостевого дома И&Я Яна так это изящным хамством и отборным матом. Хочу подвести итог сказанному. Проехав немного ближе к морю мы поселились в отличном пансионате \"Аквамарин\"с гораздо лучшими условиями и любезными хозяевами.

незнакомка 2013-07-08
дискотека в Чяйке канечно супер!!!!!!!!!! но столовая полный пиздец!!!!!!!!!!!!

Ирина 2013-07-04
Оленевка - лучшее, где я была с детьми. Море мелкое и чистейшее, люди не плохие.Квартиру снять не дорого - не проблема. Кто имеет маленьких детей - давайту в Оленевку, не пожалеете!

Владимир 2013-06-26
Отдыхал на ул.Рабрчей у ВАлентины Васильевны. Женщина прекрасная. Побольше бы таких хозяенк.Спасибо ей.

Dj Max 2013-06-22
Всем привет ! Спасибо за ваши отзывы приятно знать что не зря стараемся. Всех ждем в этом сезоне. До встречи в Чайке))))

Приветливая. 2013-05-27
Оленевке нужен хозяин. Место супер. Море обалденное. Можно превратить в райский уголок. Настоящий курорт. Место не забываемое. Особенно бар Чайка. Атмосфера доброжелательная, зелено,можно хорошо отдохнуть. Ди джей Макс всеми любим много лет. Привет Макс.

Пупсик 2013-05-20
Отдыхать еду только в Оленевку. Тусить буду только в Чайке. Там спиртное не разводят и льют нормально. Улыбаются и ждут. Привет Макс.

Alex 2013-05-16
Отдыхали семьей вместе с семьей друзей в этом так сказать пансионате "Самей" в 2012году. Хозяин хромой инвалид с комплексом наполеона. Наши друзья уезжали чуть раньше и накануне их отъезда буквально накануне вечером придравшись к ним хозяин стал их выгонять на улицу. Еле его успокоили усилиями двух семей. Когда спустя несколько дней пришел и наш черед уезжать хозяин отключив электричество стал придираться почему в нашей комнате не работает кондиционер. Нахамил и долго оскорблял, окончания я уже не стал слушать...Вообщем такое пожелание если хотите нормально отдохнуть и сберечь нервы НЕ ОТДЫХАЙТЕ В ЭТОМ ТАК

Голая. 2013-03-04
Чайка, хочу пены до фига, как в 12 году. Приеду.Жди. Макс, тебе воздушный поцелуй. Лови.

Фицик. 2013-02-19
Оленевка Чайка - супер.Тусил только в Чайке и буду. жди меня Чайка в 13г.

ЛИНДА 2013-02-14
Каждый год с Оленевке тусим в Чайке. Не могу дождаться лета 2013 года. Соскучилась. ЧАЙКА мы все с тобой. жди нас. Макс. дай жару в этом году.

Ксюша 2013-02-02
Оленевка лучшее место для отдыха!!!

Клементина 2013-01-14
Если хочешь попасть в маленький рай, то тебе в чайку. Если разбил стакан, брось в клумбу, никто не увидит. Обслуживание 0. Зато клево и прикольно. Лучше чем где- нибудь.

Донкихот 2013-01-11
Чайка это супер!!!!!!!!!! Оторваться можно по полной!!!!!!!! На побережье лучше не отдохнешь !!!

Лео 2012-11-11
Оленевка, чаша любви, класс. Покататься на катере супер. Море сказка!!!!! Всю ночь гудели в Чайке.Отпад!!!!!!! Пены с головой!!!!!!!!! На утро голова болела и обувь потерял. Но хочу еще))))))

Виктория 2012-11-09
Отдыхали в Оленевке первый раз в июле этого года. Чище и прекрасней моря нигде нет. Все остальное не счет. Мы же приехали на море. Пройтись пешком полезно для здоровья. Отдохнуть и развлечься при желании можно где угодно. Нам понравилась дискотека Чайка. Неповторимая отмосфера,можно расслабиться душой и телом, молодежи много, всем весело,супер!!!!!!!!! Обязательно поедим на следующий год.

Ольга 2012-11-05
Доброго дня. Ми відпочивали в Оленівці на початку червня. Їхали з Києва до Сімферополя потягом, потім до Євпаторії електричкою і потім автобусом до Оленівки. Нікому не раджу їхати маршрутом Євпаторія - Чорноморське, бо він спочатку їде в Чорноморське, а потім на зворотньому шляху заїжджає в Оленівку 3 години в дорозі, в автобусі, по далеко не ідеальній дорозі - ЖАХ!!!!, але то було найгірше, ми вперше були в Оленівці, завчасно житла не шукали віришили розібратись на місці. Приїхали і зразу вирушили в сторону моря, щоб шукати житло в безпосередній близькості до нього. Знайшли зразу, шкода назву вулиці не пам"ятаю, але от моб. господарів 095 85 900 60, неймовірно хороші люди, ніхто вам не набридатиме, ми жили в будинку, в кімна три ліжка, але нам зразу господиня пообіцяла нікого не підселяти, на другому поверсі в нас жила родина, кухня знаходилась окремо, там все, газ, вода, все необхідне, каструлі, пательня, тарілки, ложки і інше. Душ був, як літній так і постійна гаряча вода, в дворі ідеальна чистота, квіти! І за все ми платили лише 40 грн. на добу!!! Поруч з будинком, магазин і в сусідньому дворі готують домашні сніданки-вечерю. Порції величезні, я замовляла половинку бо все не могла осилити, а пиріжки - лише за ради них варто туди поїхати, ціни цілком демократичні, 12грн. порція борщу. Також в нас поруч з будинком був прокат велосипедів, чим ми весь відпочинок користувались - ціни з 8до 20 години - 80грн. на добу - 100 грн., всі велосипеди в хорошому стані, вам дають ранець, в ньому необхідні деталі в разі поломки і номер моб. на випадок форс-мажору. До моря було йти 7 хв. Через дорогу від будинку лиман, переходите його і ось воно МОРЕ =) Пляж пісчаний, протяжність вражає, людей було не багато, ніхто на головах один в одного не лежав, море чисте. Щодо медуз, то за 7 днів відпочинку вони були десь 3 дня, так немало але лише біля берега. В Оленівці відпочинок для родини з дітьми це ідеальне місце, і для тих хто прагне побачити неймовірну красу треба їхати саме сюди. Ми на велосипедах їздили в Джангуль, я закохалась в ті місця, проїжджали овце ферму, кінську ферму, відвідали малий і великий Атлеш і звичайно маяк, на територію маяка нас не пустили, так, як там знаходиться військова частина, але в безпосередній близькості його ми бачили. Дуже гарно піти до моря й спостерігати на захід сонця і потім вмикають маяк і він "підморугє" в темряві, яка спускається на море. Писати про Оленівку можна, ще довго. У мене залишились приємні і позитивні враження від цього місця а ще величезна кількість фото і бажання поїхати туди знову.

Макс 2012-10-31
Ден не обязательно выносить ссор из избы! Зачем так? Это не правильно. Разберитесь как взрослые люди.

Алла 2012-10-17 2012-10-17
Когда приедете на отдых в Оленевку,не проходите мимо диско-бара"Чайка".Здесь отличный магазин,парехмахерская,а кухня просто С У П Е Р!!!!!Всё свежее,вкусное,порцыи огромнийшее,обслуживание на высшем уровне.А какие пенные вечеринки-просто отпад!!!!!!!!!Вобщем атмосфера классная и всё благодаря замечательныой хозяйке Ольге Ивановне!!!!!!!!!!!

андрєй 2012-10-16
всем советую посетить диско бар "чайка" класная атмосфера,а кухня вобщэ бомба. порцыи огромные,всё вкусно из свежых продуктов и не дорого. будете в оленевки обизатильно посетите диско-бар"чайка"

joolie 2012-10-15
Никому не советую снимать жилье в Оленевке на Кирова, 45. Попали в такою переделку. Отдыхали с детьми, 8 дней отлично, а в последние 2 дня выслушали столько всего... Мы снимали жилье у молодой девушки, пока она была, все было в порядке, потом ей пришлось уехать и осталась ее тетка, как оказалась она и была хозяйкой, не знаю, что они там не поделили между собой, но мы оказались крайними. Она нам не разрешала пользоваться кипятильником, когда не было горячей воды, а детей надо было мыть (причем один ребенок заболел с температурой). А в день отъезда кончился газ в баллоне на кухне. В общем кошмар, я уже не говорю о том, что мы выслушали. Все это было очень не приятно и при детях. В общем, тщательно выбирайте хозяев вашего жилья, а Кирова, 45 обходите стороной!

Алексей 2012-09-24
Отдыхаю в Оленевке уже 8 лет подряд, при этом параллельно посещал ЮБК и другие курорты Крыма, но сердце тянет в Оленевку. Каждый год говорю себе, что это последний раз,я же все уже видел,все обходил,все кафе, все дискотеки, но стоит только приехать домой, и все.....уже скучаю и хочу снова туда)))) Место конечно на любителя, но кто проводит целый год в большом городе, среди асфальта, автомобилей, и прочих прелестей городов, прямая дорога в это чудное место. Кто то писал, что отдых для нищих-это его мнение. Ходить конечно придется,но дорогие друзья, уверяю Вас, что ходить не больше чем дома в городе, возьмите хоть раз и отмерьте расстояние которое вы проходите ежедневно, и уверяю, будет столько же! Места зачетные. Местное население-доброе и гостеприимное... но есть маленький минус-кто еще не был Оленевке, поторопитесь с каждым годом она становится все более урбанизированной и не такой дикой, чем раньше и подкупала. были времена когда можно было днем наслаждаться отменным морем, прекрасными скалами, а вечером отрываться на всю катушку, и никто пальцем не тыкал и не спрашивал на какой ты должности, все были как одна огромная семья))))) сейчас все меняется не в лучшую сторону....спешите друзья, посетить последний еще не полностью загаженный участок Крыма, ведь еще 4 года назад там было КРУТО!!!!

Ден 2012-09-13
Люди-кто поедет в следующем году в Оленёвку категорически не советую посещать столовую диско-бара Чайка если конечно вам дорого своё здоровье!!!!!Это-просто ужасссссссссссссс!!!!!!!Как-можно так людей кормить-это заслуга хозяйки-Ольги Ивановны!!!!!!

Олеся 25-08-12 2012-09-02
В конце августе отдыхали по ул.Таврическая 22-хозяин молдован Николай.Урод редкий,не советую никому!К отдыхающим относится по-скотски!Море супер!

александр 2012-08-31
6-й раз отдыхали в Оленевке.На этот раз жили на Кирова 21-а. Уютные комнаты,отдельная,на 2 комнаты кухня,в каждом номере душ и туалет.Очень радушный,приветливый хозяин-Александр.Море как всегда чудесное,но как быстро пролетели 14 дней,снова 2000 км за рулем,а дома +8 и дожди.

Олеся 2012-08-26
Отдыхали в Оленевке с 10.08 по 22.08.2012.До этого отдыхали с мужем в Крыму без детей в Алуште и Коктебеле в это раз решили взять своих девочек с собой(7 лет и 2 года)старшая уже была в Египте и Турции,а вот в Крым ей очень хотелось,ну что ж решили,поехали.Конечно как и многие перед отъездом я стала выбирать место куда поехать.Критерии были просты:чистое море и песчаный пляж(маленькой ведь что то делать нужно на пляже)остановила свой выбор на Оленевке,не пожалели.Если вы ищите тихое место это здесь.Маленький поселок,с маленькими домами и немного отелей и гостевых домов.Мы ездили отдыхать на машине из Брянска.То что мы были на машине дало нам много преимуществ на экскурсии мы своим ходом ездели и на пляж когда лень идти было,хочу сразу сказать что до пляжа из любой точки поселка идти порядочно,мы жили на ул.Таврической база отдыха "Акварель" пешком 15 мин.так как нужно пройти оз.Лиман,а уж потом море в первые дни казалось что уж долго идешь,а потом привыкли и даже были довольны тем что хоть какая то физ. нагрузка.Море чистое,на пляже мелкий ракушник,пляж большой,но видимо многие люди побоялись ехать в Краснодарский край и людей очень много,мы с начале пошли на центральный пляж там просто яблоку не где упасть,потом стали ходить правее от центра вот там людей меньше и по тише,если не ленится и чуть дальше пройти то там здорово.Вода такая чистая просто сказка,мелко(для нас это тоже не мало важно с нами маленький ребенок)хотите плавать пройдите дальше и плавайте.Я прочла много отзывов об Оленевке,но ни кто не написал что там очень,очень много медуз старшая девочка в первый же день с такой столкнулось,ее обожгло и она больше не стала плавать болталась на мели,я особой любви к ним тоже не питаю вот как то и не плавалось.Местные сказали что их тут всегда так много в начале сезона они маленькие,а вот в августе уже не малыши мы их и увидели.Кому интересно по деньгам 350 гр. мы снимали комнату на базе отдыха с кондеем и отдельным сан.узлом,стоянка на територии и еще кухня где можно заказать еду,что мы вообщем то и сделали на 4х день (завтрак,обед и ужин)обходился нам 240гр (1000 руб)кормили очень хорошо что мы даже ни куда больше кушать и не ходили.В поселке есть 2 аптеки(но лучше возьмите все нужные лекарства с собой цены там мягко говоря большие особенно что касается детских средств),достаточно магазинов и рынок небольшой,но около того места где жили мы был еще небольшой рыночек фрукты,овощи,мороженое,пиво и т.п.Как я ранее писала на экскурсию мы ездили своим ходом,видели Чашу любви и все красоты мыса Тарханкут это стоит увидеть.Единственное что немного портит настроение так это наши люди которые видимо живут по принципу "Где живу,там и сру." загадили всю Чашу любви бутылки,пакеты от чипсов,короче уж очень мы любим природу.Отдых в этом месте очень спокойный и не требующий больших фин.вложений мы были с детками так вот нет соблазнов нет и трат может быть кому то покажется это минусом,как по мне там это + не было нытья купи,купи,хочу на эти карусели,на те.Дети отдыхали наслаждаясь морем,солнцем и покоем.Если у кого есть вопросы отвечу с удовольствием.

Павел 2012-08-08
Отдыхал с женой и двумя детьми в августе 2012г в Оленевке, отеле "Lounge". Супер! Перед заселением объехали около 10 так сказать "оленевскиих" отелей- везде просто "курятники". Сдесь большая зелёная территория, бассейн, тенис, бильярд, детская площадка, прокат велосипедов и даже автомойка, а самое главное атмосфера лёгкого отдыха. Также на территории есть кухня как для самостоятельного приготовления пищи, так и заказа готовой еды (175грн-22$ в день с чел).Теперь по стоимости проживания: в среднем по Оленевке четырёхместный номер стоит 350-400грн- или 50$ в сутки, в "Lounge" мы платили 60$ и оно того стоило. Питались в столовой возле пляжа (выходило подешевле и ассортимент больше). Остались отдыхом очень довольны, всем советуем.

ВАЛЕНТИНА 2012-08-07
МЫ С СЕМЬЕЙ ОТДЫХАЛИ В ОЛЕНЕВКЕ В ИЮНЕ 2011 ГОДА. нАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. хОЗЯЙКА, ВАЛЕНТИНА ВАСИЛЬЕВНА,ЧУДЕСНАЯ ЖЕНЩИНА. ОНА ВСЕ ДЕЛАЛА, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ХОРОШО ОТДОХНУТЬ. оНА ЖИВЕТ НА УЛИЦЕ РАБОЧЕЙ.МОРЕ ЧИСТОЕ,ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРОСТО ЧУДО.

Наталья 2012-08-03
Прочитала предыдущий длиннющий отзыв. Я тоже не хотела бы ходить 1,5 км к морю и дышать пылью строек. А мы отдыхали в Береговом возле Николаевки. Чудесный спокойный отдых! Береговое - замечательное место для семейного отдыха с детьми. Нет громкой музыки по ночам, теплое и чистое море, и люди хорошие, у которых мы жили. Покупали ребенку у хозяев домашнее молоко. А себе - домашнего вина. Тишина, зелень, не жарко, птички - что ещё нужно в отпуске. Очень хотелось убежать из города, от асфальта на природу, в деревню, на воздух. А тут ко всему этому ещё и до моря 5 минут. Советую всем, кто хочет оздоровить детей, отдохнуть сам, а не дышать пылью строек. Кому нужен телефон хозяев, где мы отдыхали, пишите ledy66@bk.ru с удовольствием поделюсь! Хорошего отдыха всем!

Інна 2012-08-01
Відпочивали з чоловіком і друзями в Оленівці в липні 2012 року. Вибрали це місце в очікуванні тихого відпочинку, чистого моря з піщаним пляжем та можливістю поплавати з маскою поблизу Атлешу чи Джангулю. Скажу вам, море нас не розчарувало – було чистим і всі 12 днів нашого відпочинку теплим. Але є і але… Хочу поділитись враженнями про саму Оленівку. Майже на усіх вулицях Оленівки ведеться будівництво нових котеджів, готелів, відповідно всюди багато куп будівельного сміття чи матеріалів. В селі багато пилюки (про це ми знали, адже навколо степ), і вітер, який, до речі, в Оленівці майже не стихає, піднімає пилюку зі степу, будівельних майданчиків, що все разом складає неприємне враження. Пляж в Оленівці розміщений таким чином, що де б ви не поселились, до моря буде далекувато (ну, винятки є, як, наприклад, «Екватор» та ін., але в цьому випадку ви будете жити на березі лиману, від якого не дуже хороший запах і летять комарі). Але, все ж таки, якщо ви відпочиваєте без автомобіля, не поселяйтеся від моря далеко!!!! Ми жили за 1,5 км, хоча й погодились на це свідомо, але, повірте, йти під сонцем 20 хв, на якому уже в 11.00 було 45 градусів, надзвичайно важко. А ще ходити вулицями Оленівки й страшно, тому що вони не мають тротуарів і ними «ганяють» автомобілі та інші «засоби» пересування. Особливо, це стосується вулиці Леніна, на якій, до речі знаходяться продуктовий і сувенірний ринок, різні магазини, автостанція. Тому щоб дійти до них доводиться пережити «стрес» від швидко проїжджаючих повз авто. Що стосується пляжу, то вздовж нього відпочиває багато туристів з палатками. Звичайно і побут у них повинен бути свій (фізіологія така), але все це так знаходиться близько до того місця, де ви лежите на пляжі і всі ці загорожі з тканини, чи в гіршому випадку з картону (маю на увазі самооблаштовані туалети) не привабливі для вашого ока. Відпочинок в палатках має свої переваги, але вважаю, що це має бути в облаштованих місцях (ближче до маяка є кемпінгове містечко з усіма зручностями), а не майже на пляжі. Якщо ви захочете на самоті побродити берегом моря – і не мрійте – навколо вас буде повно відпочиваючих у палатках  Ще поділюся враженнями про Атлеш. Звичайно, природа вражає. Але чомусь, знову те, але. Не хочу, щоб відгук був негативним, а щоб правдивим. «Але» – це те сміття, яке ми побачили і навколо «Чаши любви», і в інших бухточках. Чого тільки серед того сміття не було. Мій чоловік навіть створив окремо фотоальбом зі сміттям з Атлешу (думаю, інтренет скоро побачить їх). Хочеться кричати: «Люди – схаменіться!!!!! Що побачать ваші діти????» Ну гаразд, люди смітять…але там немає жодного смітника!!!! І хтось би мав прибирати!!!! Екскурсійні бюро отримують немалі гроші від тих людей, яких туди привозять. Ну хай залишають ті люди купи сміття, така вже «натура», але ж приберіть за ними!!!. ВЛАДА ТАРХАНКУТА, АУУ???? Щодо харчування, раджу відвідати їдальню «Екватора». Готують там смачно, на обід – довга черга (вона швидко проходить), бо харчується багато відпочиваючих з різних пансіонатів. І хороше на завершення, якщо ви потрапили в Оленівку, побувайте на Джангулі!!! Це вражаюче своєю красою місце!!! Будь-які слова не замінять те відчуття, коли ви стоїте на скелі, висотою понад 40 метрів над морем!!!! Побувайте там. Недивлячись, на мої враження в цілому (це особисте враження, у вас воно буде зовсім іншим), відпочинком ми залишились задоволені. Правда, наступною буде подорож не в Оленівку, просто ще й тому, що повертатись в одне й те ж місце не цікаво.

Олег 2012-07-31
Раньше всегда отдыхали в Оленевке на берегу в палатках-все очень красиво,нравилось,привлекало,хотели еще.В этом году при въезде на пляж увидели бетонный забор и шлагбаум с гуманоидом в камуфляже.Там где раньше можна было приехать и отдохнуть со всем своим(кухня,туалет,душ,бытовка-заряжены мы дай бог каждому),то теперь надо платить 15грн/чел за ограждение,один биотуалет(утром как в мавзолее),один душ(вечером мавзолей).Вобщем развернулись и уехали отдыхать в другое место решив,что с отдыхом в Оленевке покончено.Но о чудо приехав домой и пообщавшись с товарищем из юстиции узнал,что все пляжи в Украине бесплатны и сбор денежных средств за отдых противозаконен.Так что олени готовтесь к вам едет КРУ.

Тая 2012-07-16
Жаль что "Оленю" не понравилсь, но видно каждому свое. Кто что ищет себе. Мы отдыхаем 2раза в год по 10 дней в Турции и на Тарханкуте в оленевке нам и в голову не приходит сравнивать несравнимое. Отдых разный абсолютно. Больше любим оленевку- за море, за природу.

Алёна 2012-07-13
Мне понравилось там море) В прошлом году ездила, в этом еду - согласилась даже на палатку, и автобус! Только вот с развлечениями не определилась. Думаю вместе с сестрой мы найдем какой-то бар или клуб (надеюююсь!)

Олень 2012-07-04
Средний класс что читает эти отзывы. Туда даже не соваться, если у вас машина дороже хундая вам туда вход заказан! Езжайте на ЮБК и не слушайте эти отзывы. это отдых для нищеты. Нет там нифига в этом забытом селе...

вова 2012-06-26
Добрый день. Хочу Вам предложить свои услуги по перевозке отдыхающих, а также экскурсий по крыму не дорого на комфортабельном Mercedes-Vito 8 пассадочных мест тел (066) 271 95 43 (066) 317 48 61 с Уважением

Настя 2012-06-18
Невероятной,неописуемой красоты природа...чистейшее море....завораживающие виды...)))Для тех,кому лень оторвать свою жопу и доползти пешком,а это действительно требует немалых усилий,будет функционировать электромобиль,который доставит вас прямо на море=)))

женя 2012-05-18
а детские атракционы там есть?

натали 2012-05-11
не знаю что вам всем нравиться в Оленевке! море насколько далеко, что к нему уже не хочется, воняет лиман, село просто кошмар! мне не понравилось!

прохожая 2012-05-08
Вальтер, не надо звездеть, за 500-600$ семья из 4-х чел. (2детей) В Турции или Египте 2 недели не отдохнет. Зато это возможно в Оленевке, живя в частном секторе и готовя самостоятельно. Если, конечно, не мешают растопыренные веером пальцы.

александр 2012-03-28
в Оленевке были 5 раз жили в частном секторе готовили сами так-как были с детьми море- лучше нет нигде отдыхающие-много свиней как-будто приехали в последний раз закапывают в песок пробки от бутылок окурки косточки от фруктов кожуру от бананов и т-д лучше-бы сидели дома

Ксения 2012-02-15
Отдыхали в этом отеле первый раз, в Оленевке 2-ой, выбирали отель долго по Инету. Скажу честно - подкупил бассейн и он себя таки оправдал. Он большой, в меру глубокий - можно прыгать и нырять, есть место где не глубоко - это для малышни, и главное - ТЕПЛАЯ вода, дочь была в восторге!!! Отель Марлин НОВЫЙ, море зелени и цветов,уютные беседки, качели, шезлонги, мангал, парковка, инет, кухня - хочешь сам готовь, хочечь тебе приготовят (очень вкусно!!!!)Номер очень просторный, светлый, с огромной кроватью, с огромным санузлом и горячей водой ПОСТОЯННО!!!! Хозяева молодые, приветливые, отзывчивые, просто хорошие люди!!! Юра и Яна,. Еще раз спасибо. МОЛОДЦЫ!!!!

Judas 2011-11-17
Оленевка - улетное местоо)) чистое море,солнце,пляж))))) Оторваться сдесь тоже можно круто,все зависит от ваших способностей себя развлекать)) В Оленевке есть одно оч удивительное место,с необычайной атмосферой..--Диско-Бар ЧаЙкА** Всем советую посетить))(райское местечкоо)

Вальтер 2011-11-04
Оленевка была хороша до турций-египтов.Сейчас, имея 500-600$, лучше потратить их в месте с нормальным морем, инфраструктурой и отношением к отдыхающим.В Оленевке место лишь для дайверов-кайтеров и неисправимых фанатов палаточного отдыха а-ля советише туристо.

Натали 2011-09-21
Мы все-таки доехали до Оленевки в этом году.Даже не знаю,что и сказать...Скажу,что лучше отдыха,чем в Морском нет и не будет.Да здравствует Морское!

Натали 2011-08-30
Прочитала,что в Оленевке были случаи краж личного имущества.Воры проникали в палатки ночью,когда расслабленные отдыхом туристы засыпали.Скажите,это правда?

Наталья 2011-08-29
Отличный отель, понравилось буквально всё! Владельцы, очень внимательные и приятные люди- прислушиваются ко всем просьбам отдыхающих. Кухня - всё очень вкусно и сытно! Территория - всегда чистый бассейн, наличие беседок, много цветущих растений и зелени, парковка для автомобилей! В номере - холодильник, телевизор (плазма!:-),радует наличие WI-FI(экономия на телефонной связи)и конечно же КОНДИЦИОНЕР!!! Ну и санузел разумеется!

Натали 2011-08-25
Мы собираемся в Оленевку в сентябре.Никогда там не были,но очень хочется.Прочитала все отзывы.Мы едем на машине.Проехать надо больше 2000 км.Но я думаю,что отдых оправдает себя.

Виктория 2011-08-22
Восемь лет отдыхали в Оленевке,а теперь на косе Южная(между морем и озером),море тоже чистое и красивое,а место супер.К морю 200м,а к озеру от 5 до 50м.Пока еще тоже все красиво и тихо....

Аня 2011-08-21
Оленевка лучше всех, не шумно, тихо, спокойно. Чистое море, чистый пляж. Диско-бар "Камыш" рулит - посетите, не пожалеете!!!!!!!!!!!

Ирина 2011-08-11
Отдыхали с дочерью 10-20 июля в Оленевке. Частный сектор, ул. Южная, 18. Проживание 50 гривен с человека. Если Вы интересуетесь не дорогим жильём, то это отличное место: до пляжа по меркам Оленевки не далеко, рядом магазин. Хозяин Олег, звоните, очень радушный хозяин 097 760 38 29

Наталья 2011-08-04
Анна, подскажите пожалуйста контакты хозяйки, что садал Вам одноместную комнату!!!

alex 2011-08-02
а есть на самом пляже или рядом кафе,пиво,еда чтобы не ходить далеко?

Андрей 2011-08-02
Только вернулся из Оленевки. Был первый раз. Море понравилось. Особенно хорошее море для детей, метров 20-30 возле берега мелко. Катались на велосипеде с сторону Джангуля и были на Атлеше. Кстати до Атлеша, если идти пешком напрямую через ул. Южная 6км с небольшим. Я хочу коснуться отдыхающих. Непонятно из каких дебрей понаехали эти дикари. Такое впечатление, что где-то был брошен клич о том, что в Оленевке остался последний незагаженный пляж и нужно его срочно загадить. Самые культурные на пляже закапывают бычки в песок, остальные бросают не закапывая. О том, что курение доставляет кому-то неудобство вообще речи нет. За 10 дней только 2 человека уходили к краю пляжа, чтобы дым никому не мешал. Провели с детьми эксперимент. Собрали на 10 кв.м порядка 150 окурков. Атлеш преврящается в мусорную яму. Каждая пьянь считает своим долгом оставить на память там бутылки и окурки. Я призываю нечистоплотных свино-людей, оставайтесь гадить у себя дома, оставьте хоть один чистый пляж.

Светлана 2011-07-25
Несколько лет подряд отдыхаем в Оленевке..Попали туда случайно-ехали наобум,останавливаясь по побережью-искали песчаный пляж и чистое море.Заблудились и заночевали в степи в машине.Утром к удивлению увидели рядом с нами посёлок,остановились,вышли и просто обалдели от красоты!Такого чистого моря не видели никогда..а кроме того,в лимане полно бычков и креветок..да и понырять за рапанами и крабами можно..только осторожно-они в Красноую книгу занесены...Вот только в прошлом 2010 году было слишком жарко и,наверное рыба в лимане просто сварилась..хотя ходили слухи,что кто то отравил..но смысл???Вот на днях собираемся опять поехать..пересмотрели многие города,посёлки,отзывы..и пришли к выводу,что лучше Оленевки места нет..нам не нужны комфортабельные отели с кондиционерами и телеком-пусть кухня и душ общие,но солнце,вода и песчаный пляж,с небольшим количеством"тюленей" на берегу-лично нам очень нравится...Но..каждый ищет то,что нравится ему..а я советую!

Ксю 2011-07-20
Пешком до Атлеша далековато!

Ксю 2011-07-20
Отдых на Тарханкуте-незабываемый!Только вернулась-хочу обратно!Вода чистейшая,а природа-сказочная!!!

таня 2011-07-15
скажите, а какие цены в оленевке на жилье? далеко ли до атлеш, и можно ли добраться пешком или только машиной или надо екскурсию брать?

kivan 2011-07-03
Здесь будем писать отзывы про отель в котором сейчас находимся... Встретили на машине с автостанции, показали, поселили, накормили. Покупались сами и дети наши в бассеине. Кормят как в ресторане, не только красиво но оч. вкусно. во дворе всё цветёт и ухожено, в номере чисто, добротная мебель, гор вода, душ кабина, кондёр, плазма(спутник), холодильник. Один минус - скудный ассортимент в магазинах(((. продолжение следует... Добавлено (25.06.2011, 18:24) --------------------------------------------- ... вчера взяли велики горные на прокат. поехали на маяк вечером- красота. сегодня на них же ездили на "отлеш" погружались с аквалангами в подводный музей с бюстами вождей. глубина 15 метров. пока всё круто. продолжение следует.... p.s. на ужин шурпа из баранины. повар оч. хорош. Добавлено (29.06.2011, 00:51) --------------------------------------------- ... завтра крайний день нашего отдыха в Марлине. Впечатления положительные в целом. мелкие мелочи есть но они в основном косаются Оленёвки в общем. Если у кого то появятся вопросы пишите отвечу. за 10 дней мы вроде опробовали всё кроме скайсёрфинга. Обкатали всю деревню на великах и посмотрели отели которые также были представлены в интернете- лучше, честно, НЕТУ!!! в общем спасибо за внимание. отдельное спасибо хозяивам!!! повар крут, Яна- золушка, Юра - Хозяин!!!

Andrew 2011-06-29
Anna, а где можно взять велосипеды напрокат? У вас есть контакты? Спасибо!

Анна 2011-06-25
Говорят, что в Оленевку едут не за комфортом. Это верно. Но также верно и то, что такого чистого моря как здесь, я не видела нигде. Правда это или нет, но местные говорят, что там почти не бывает дождей. То есть когда бы не поехал, с 99 процентной гарантией можно загорать и плавать. Я отдыхала с 16 по 19 июня. Жилье сняла на ул. Ленина, не особо капризничая. Критерии выбора были просты: недалеко от моря, недалеко от рыночка (он реально крохотный) и прямо напротив дома продуктовый магазин. )))) Жилье сняла в "муравейнике" - большом доме, в котором много комнат больших и маленьких и много людей. Кухня с плитой, шкафчиками, холодильниками и посудой общая. Два душа и туалеты на территории двора. Очень аккуратная, жизнерадостная и приветливая хозяйка. 80 грн одноместная комната, в которой есть кровать, столик, зеркало, две полочки и несколько крючков для одежды. Море в 10-15 минутах ходьбы по прямой между лиманами. На этой же улице Ленина три кафе (или ресторанчика, не знаю, как оценить). Недорого (70-100 грн: мясное, гарнир, салат, кофе и пара бокалов вина), вкусно. Приятное обслуживание. Посмотреть стоит, конечно же, маяк. Подойти к нему можно, если с главной дороги свернуть вправо. На него даже подняться можно. Правда, за отдельную плату. В то время, как я была, это удовольствие обошлось в 20 грн. Стоит ли оно того? Судите сами. Красивый вид сверху, плюс лампа маяка, которая светит ночью. Кому как, но мне было любопытно. Удивительный скалистый берег Атлешей. Очень рекомендую прокатиться и на лодке вдоль берега, и на автомобиле (велосипеде, пешком – у кого какие возможности) по суше. Дух захватывает, как хороши виды. Полюбоваться красотами Джангуля мы ездили на велосипедах. Романтично. И в целом, неутомительно. От Оленевки до моря по степи мы ехали почти два часа. С небольшими остановками на фотосессию. Степь тоже на удивление хороша. Но тем, кто имеет возможность, я бы посоветовала воспользоваться автомобилем. А велосипеды на прокат не в одном месте. Выбирайте. Прокат велосипеда в час от 15 грн, в сутки от 60 и выше. Спуститься к морю не удалось, времени было мало. Но всем очень рекомендую. Смотришь вниз, а там белоснежные камни и песочек. Вода такая голубая и прозрачная, что глазам не веришь. Конечно, один из основных видов развлечений здесь – дайвинг. Я погружалась в первый раз. Инструктор – умничка. Познакомил с оборудованием, с алгоритмом работы оборудования, тренировались долго, прежде, чем погрузиться поглубже. Постоянно рядом, готов прийти на помощь во всем. В общем, доверили ему себя. Я не сомневаюсь, что все ребята такие. Внимательные, профессиональные, с чувством юмора. Стоимость удовольствия 300-350 грн. Время ограничено количеством воздуха в баллоне. )))) Мы в 10 начали в 12.30 примерно закончили. Учитывая время в пути от дома до моря и время тренировок. И в целом. Тихий поселок. Вечером часов в 9 жизнь замирает. Никаких увеселений южного берега (Алушты, Коктебеля) здесь нет. Здесь сам себя развлекаешь. Очень важна компания. Параллельно трассе ровная полоса у моря. Это отдыхающие в палатках. Им тоже до всего необходимого совсем недалеко. Пара магазинов, маленький рыночек с традиционными пляжными парео, зонтиками, шлепанцами. Две аптеки. Пляж очень длинный, не очень широкий, чистый мягкий песок. В это время людей немного. Но думаю, и в сезон всем места хватит. ))) Есть водные мотоциклы, банан, горка. Есть палатка с напитками и мороженым. В общем, пять дней здесь точно есть чем себя занять. А дальше, кому как понравится. Но друзьям уверенно рекомендую это место.

малышка 2010-11-16
Оленевка - РУЛИТ!!

Валерий 2010-08-27
Отдыхали в июле 2010. Оленевка-село.Спокойный отдых. Море-чистейшее, у берега мелкое. Пляж-песчаный, места много.Из центра до моря далеко, но рядом рынок.Чтобы пройти к морю надо идти через лиман, там мелко, по щиколотку. Цены доступные.Не ездите по селу на машине в нетрезвом виде.Неожиданно приезжает гаишники, стоят на перекрестке и проверяют всех подряд.Экскурсии на Атлеш, место бесподобное (скалы, чистое море). Вобщем отдых для тех, кто приехал не отрываться, а ради моря.

Оленевка. Достопримечательности Оленевки


Как нужно расслабляться в отпуске (фото)

ОЛЕГ 2017-03-12
Отдыхали в гостевом доме КАТЕРИНА в районе июне-июле 2015 года. Большое спасибо Вячеславу ...

Илья 2017-03-12
В августе 2016 г. отдыхали в Крыму. Передвигались на двух автомобилях, проехали все побере...

федор 2016-12-23
2) Купили тур в виллу Песто по акции в Яроблтур, в Евпатории еще не бывали и решили посети...

Пляжные фото девушек


Рейтинг@Mail.ru Tour.Crimea.com - Лучшие крымские сайты. Показано место в Рейтинге, число хитов за сегодня и хостов за сегодня